Un jour à Roland-Garros

Roland Garros Up SportLe 23 mai dernier, quelques uns de nos UpSportifs ont eu la chance d’assister au dernier tour des qualifications de Roland-Garros. L’occasion notamment de voir à l’oeuvre le Français Manuel Guinard face au Belge Kimmer Coppejans.

thierry champion roland-garrosÀ 23 ans, Guinard (420e joueur mondial) avait, lui, l’opportunité d’intégrer pour la première fois de sa carrière un Grand Chelem. Mais malgré un joli sursaut dans la deuxième manche et les nombreux « Allez Manu » qui retentissaient sur le court n°14, le Breton verra sa course stoppée aux portes du tableau final. Favori, Coppejans (n°181 à l’ATP) a su tenir son rang pour s’imposer (6-3, 4-6, 6-1).

Champion, la légende…

Un match qui s’est déroulé également sous les yeux de Thierry Champion, légende malgré lui du tournoi de la Porte d’Auteuil. En 1993, le tennisman tricolore avait en effet vécu un véritable cauchemar pour s’incliner en une petite heure de jeu et un cinglant 6-0, 6-0, 6-0 (!) face à l’Espagnol Sergi Bruguera, futur vainqueur de l’épreuve.

Juste avant, la Japonaise Kurumi Nara avait pris le dessus sur la Suissesse Timea Bacsinszky (6-2, 4-6, 6-4).

Un grand merci à François du Secours Populaire pour les places dégotées au débotté !